校党委中心组召开十九届六中全会精神专题学习
日期:2021-11-15 14:10:18  发布人:010490  浏览量:0

1115日上午,校党委中心组在行政楼301召开十九届六中全会精神专题学习,全体校党委委员参加会议,校党委书记黄志良主持会议

黄志良书记首先介绍了十九届六中全会召开的背景与具体会议内容,他强调,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,需要全校上下全面深化学习贯彻会议精神。

黄志良指出,《十九届六中全会公报》系统地回答了一个根本性问题:从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,并弄明白未来我们怎样才能继续成功。黄志良强调,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,为实现中华民族伟大复兴产生强大而深远的影响。

随后,黄志良用“1、3、4、5、10、20”这六组数字对《决议》的精髓要义进行了六方面的概括总结,即一个历史定位、三次理论飞跃、四个历史时期与伟大成就、五大历史意义、十个方面宝贵经验以及二十大既往开来踏上新的赶考路。黄志良指出,《决议》是一部贯通历史、现在、未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,为学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,不断推进中国特色社会主义教育事业创新发展提供了根本遵循。

黄志良在讲话中指出,新时代中国特色社会主义的伟大成就来之不易,更需永远铭记、倍加珍惜。全校各级党组织要传达学习好全会精神,并将积极贯彻落实全会精神与学校事业发展相结合,用强大的理论武装指导促进实际工作。

其他委员结合近日自身所学与今日黄志良书记的领学就十九届四中全会精神的学习发表感言,表示十九届六中全会是一次总结经验、统一思想、继往开来的重要会议,其总结的宝贵经验与强大精神需要所有党员以及教职员工细细研读与学习掌握,结合我校发展新阶段的目标任务,需要继承与发扬好艰苦奋斗与解放思想的宝贵精神,为学校的高质量发展注入长久的动力。(文/图 过林燕)

核发:010490 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接